Facebook: Neue Funktion verbirgt temporär Beiträge von Freunden

Face-book

Bei Facebook hat man nun an einer sogenannten Snooze-Funktion gearbeitet, womit der Nutzer die Möglichkeit hat, Beiträge von einem Facebook-Freund für eine bestimmte Zeit verbergen zu lassen.

Mit der sogenannten „Snooze“-Funktion von Facebook, die in letzter Zeit entwickelt wurde, hat man die Möglichkeit, einen Facebook-Freund für eine bestimmte Zeit stumm zu schalten. In dieser Zeit sieht man dementsprechend keine Beiträge mehr in seiner Chronik (Timeline).



Diese Funktion kann durchaus Sinn ergeben, wenn die betroffene Person gerade ziemlich euphorisch vorgeht und einen Beitrag nach dem anderen raushaut. Beispiel? Events, Fußballspiel, Serie, Kind oder was es auch immer gibt, was einem dazu verleitet, viele Beiträge auf einmal zu verfassen, die man gar nicht alle lesen möchte.

Seitens Facebook gibt es aber auch schon seit einer längeren Zeit die Möglichkeit, einfach alle Beiträge nicht mehr bei sich anzeigen zu lassen. Dazu „Abonniert“ man den Freund nicht mehr, bleibt aber trotzdem weiterhin ein (sichtbarer) Facebook-Freund. Das „De-Abonnieren“ wird stillschweigend vorgenommen.

Die neue Funktion wird aber leider nur in einem kleinen Nutzer-Kreis getestet, sodass man (noch) nicht sofort loslegen kann und Freunde für eine bestimmte Zeit stumm schaltet. Facebook selbst schweigt wie immer darüber.


Das könnte dich auch interessieren:

Raphael Jäger

Veröffentlicht von

Raphael ist Redakteur und Inhaber von Gedankenausbruch.com. Bei Anregungen, Fragen oder Problemen gerne und zu jeder Zeit erreichbar. Wenn du zum Beitrag eine Frage hast, veröffentliche einfach ein Kommentar. Per E-Mail, sowie per Smartphone-Push-Benachrichtigung werden wir darüber informiert und werden zeitnah auf den Kommentar antworten.

1 Kommentar » Schreibe einen Kommentar

  1. Künftig richtiges Deutsch bitte. In der Überschrift muss es heißen: „… verbirgt …“

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.